招聘秘籍 首页 > 美业职场 > 招聘秘籍 > 正文

怎样的招聘广告才吸引人?

2017.10.10 出处:138美容人才网 作者:蜗牛 责任编辑:陈小宇
招聘广告怎么写,事实上是当前许多企业人才招聘面临的困惑之一,招聘广告不仅要完成招聘功能也是招聘企业对外的一种宣传。所以,设计招聘广告要注意以下几大点。
10591756250063540.jpg招聘广告怎么写,事实上是当前许多企业人才招聘面临的困惑之一,招聘广告不仅要完成招聘功能也是招聘企业对外的一种宣传。所以,设计招聘广告要注意以下几大点。一、排版独特一则好的招聘广告排版必须足够独特,才能够吸引眼球,这就要求广告能用独特的、与众不同的格式、篇幅、标题、字体、色彩或图案进行设计,在配合适合的媒体与广告位,才会取得最佳效果。如果做招聘广告的时候没有独特的想法,也要顾及好排版的完整性,就是说整一个招聘广告一看下来,就是一个完整的,不是四分五裂的。色调要统一,风格要一致,排版要规律。二、语言生动想要在引起注意的基础上让受众产生兴趣,就必须设计出能够使人产生兴趣的点或面。所以对语言表述上,会有更高的要求。要力求生动形象,有时还需带些幽默感。不过无论语言怎么样表述,都不能带上粗俗语句,这是最基本的招聘广告礼仪。三、薪酬福利人的愿望大多来自内部需要和外部刺激,内部需要是他们是否想找我们能提供的工作,外部刺激就是要让他们看到应聘该职位能得到的好处。所以,在广告中还要加入:员工能够得到的薪酬福利与培训发展机会、挑战性的工作与责任、自我实现的可能等内容。在招聘信息中写好了薪酬福利,还需要强调企业的文化建设,着重突出企业内部培训机制、企业职位晋升机制、企业良好的工作环境、企业业余文化生活等方面来获得求职者的青睐。这些都是求职者关注的点。四、联系方式招聘广告的最终目的是在公布后很快收到大量符合条件的申请信与简历,要做到这一点就需要简单明了写明联系人与联系方式,包括电话、传真、电子邮箱、通信地址等,以便让求职者利用他们习惯的方式与你联系。当然了,联系方式最好选择最常用并使用范围最广的几个,可以多,绝对不可以少。五、企业宣传一份好的招聘广告不仅仅是一份招聘广告,也应该是一份企业宣传。不管看到广告的人是否采取了行动,都要在他们记忆中留下深刻印象,这是招聘广告的第二个目的,即对企业的形象与业务进行宣传。
138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。 凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。