职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

不花钱激励员工的方法,有吗?

2018.01.31 出处:138美容人才网 作者:麦芽 责任编辑:陈红
不花钱激励员工的方法,有吗?有的,比如,赞美、鼓励、尊重、诚信、个人魅力、人情;但如果真要留住员工,光靠不花钱的激励方法,有用吗?
13213715891021226.png不花钱激励员工的方法,有吗?有的,比如,赞美、鼓励、尊重、诚信、个人魅力、人情;但如果真要留住员工,光靠不花钱的激励方法,有用吗?员工离职归结为两个原因:一是,钱没到位;而是心委屈了。不跟员工谈钱的领导,不是一个真实的领导;同样,只谈钱没有EQ的管理同样如此。员工需要的不只是金钱上的回报,需要有公司价值认同感,需要的是工作中得到肯定或指导,而不是处处否定遍地指责。完全基于奖金的激励方式本身就不是好方法,员工激励方法很多,关键要看你的团队是那一个年龄段组成的,如果是80、90后居多,要多采用一些常规激励的方式,尤其是领导的认可,年轻人需要的是未来,他们更希望能看到自己的职业空间,所以,认可就尤为关键。不花钱的方法有很多:第一、做领导的一定不能吝啬口头的赞美,赞美本身就是就是一种认可,尤其是在众人面前的赞美是员工非常受用的方法第二、要注重企业文化建设和宣导,没有文化的企业做不大,员工不认可企业文化何谈企业发展?用文化熏陶员工,要把企业的前景展示给员工,让员工有意愿跟随企业一起发展第三、强化沟通,要充分了解员工的发展意愿,让员工的职业发展能看得见,知道自己的努力方向,同时提供对等的薪酬待遇,这样员工对金钱的奖励诱惑会降低,如果工资不能居于同行的中上等水平,员工对奖励的期望值就会更高,这样再好非物质激励也不会起作用第四、组织员工共餐活动,即每位员工带一份自己拿手的菜,在公司会议室组织happy Hour,增加员工分享的意识。第五、特殊节日,组织员工互相赠送礼品,比如设置谜语,让不同员工来猜,然后根据猜的答案购买相应的礼物,增加员工之间的交流与相互了解。不花钱激励员工的方法,说实话其实都带有欺骗与心灵毒药性质,无法达成长期效果的。当然,如果对于日常缺乏员工尊重的企业而言,恢复起码的员工尊重比花钱更重要。
相关阅读 激励方法 不花钱
138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。 凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。