职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

HR要避免的激励误区!

2018.02.01 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇
HR都想学着去激励员工,以达到减低员工流失率、提高员工工作效率的效果。可是你们激励的方法是不是都对了呢?对于激励方法,有要避免的激励误区,作为HR的你不得不知哦!
09173982839906553.jpgHR都想学着去激励员工,以达到减低员工流失率、提高员工工作效率的效果。可是你们激励的方法是不是都对了呢?对于激励方法,有要避免的激励误区,作为HR的你不得不知哦!一、注重能力忽视道德德才兼备是选人的核心,但是不见得所有的人都是德才兼备的。所以领导在激励的时候,一定要理清楚,员工具备优秀的工作能力之外,道德人品是怎样的。不能看着员工道德人品不怎么行,就因为其工作能力很强,就一昧地支持鼓励TA。工作能力是值得赞扬的,但是如果员工的道德人品不行,就要进行一定批评和督促。二、以钱至上的激励方式如果所有的激励方式都是给钱给钱给钱,精神上没有任何鼓励。有很多公司存在,给你一巴掌,心委屈了对吧?就给员工砸钱,然后领导带着“都给你钱了你还想怎样”的想法心安理得地继续恶性循环,把领导的脾气和员工的奴性可都养出来了。到时候有任何需要建议的时候,员工只会附和,不思考,这样的公司也活不久了。三、纯精神上的激励但是跟第二点不一样的是,纯精神上的激励,就是跟“又想马儿跑,还不给马儿吃草”的性质一样了。如果你的领导,一直只给你口头上的激励,做好了事情也没有一点儿物质上的鼓励,你会怎样想?四、根据为公司付出的劳动时间进行激励有很多老员工能力跟不上时代的发展,却因为其入职时间已经很长了,然后升职加薪作为激励。其实这是不对的,入职时间的长短,并不代表着其为公司产生了足够的价值。要根据员工的工作效率、工作质量、工作能力,去评判员工是否拥有一定的能力,是否应该提出升职加薪的激励。五、赠与高期望激励领导对员工有期望,对于员工是一件好事儿,他们往往会工作地更加认真起劲儿。但是领导如果天天跟员工说,我对你期待很高,对你成功抱有很大的希望。期望过高过频了就是压力,虽然有句话是“压力越大,动力越大,人就越容易绝地反弹”。谁知道呢,也许你再次施加的期望,是崩坏员工的最后一根稻草。所以领导给员工加以期望的时候,一定要适度适时哦,不然造成员工心理负担,就适得其反了。
相关阅读 HR 激励 误区
138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。 凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。