职场顾问 首页 > 美业职场 > 职场顾问 > 正文

盘点年前的这些奇葩请假理由

2018.02.06 出处:138美容人才网 作者:稳稳 责任编辑:陈小宇
过年放假前几天,总是员工请假的高峰期,明明不是抢到急回家的车票,都会找到各种奇葩理由请假。今儿小编给HR们整理整理,一起开开眼界!
16354263205025280.jpg过年放假前几天总是员工请假的高峰期明明不是抢到急回家的车票都会找到各种奇葩理由请假今儿小编给HR们整理整理一起开开眼界顺便你们有更加奇葩的理由请留言告诉我!YAMA:报告领导,我得了急性拖延症,医生让我在家安养。cc净含量:靠近年前,我感觉我的狗狗有点节前焦虑症,我需要陪着它,怕它想不开不吃不喝,慢性自杀。变脸小财猫:我是属狗的,本命年,年前不敢乱出门,想好好地在家等待过年。Swisse巴拉巴拉:公交卡今天早上丢了,年前不想把自己也丢了,特此请假到年后再回来上班。蛋挞君:我媳妇已经放假了,我得回去守着她,怕她年前乱花钱买买买。兔子先森:我女儿放假回来了,我要回家带她在年前去趟游乐园。Grace:一叠琐事似春水,秋去冬来落叶随。无可奈何归乡去,道别公司年后归。叽叽咋咋:我的蛙儿砸已经外出三天了,我天天紧张地睡不着觉,怕它在外面遭遇什么不测了,所以我想请假守着家,等我蛙儿砸回家。辣个瓜娃子:公司最帅的同事已经请假回家了,我也没有工作动力了,工作质量可能会下降,为了让公司不浪费工资资源,决定请假回家,委屈自己成就公司。不洗袜子的XIXIXIXI:距离过年没几天了,可是我的一堆臭袜子臭衣服还没有洗,如果我年前不找时间洗了它们,可能回家我就臭烘烘的了,影响形象的。特请两天假认真洗洗涮涮。月月:我妈给我安排了过年相亲,我想在年前准备一下,拾捣拾捣自己,换换造型啥的。所以想请个假提前准备一下。大家的创意和文采都已经放在请假条里了不过别以为这就足够奇葩了继续看看新闻爆出来的这些理由
16334813674343063.jpg
马某:老板你看着办吧,我着急起来自己都捅!

16343355323416321.jpg自己捅自己已经够悲催了那 让父母告自己 也是很无奈了伤敌一千自损八百这招对自己 真狠不过还真别说小编也是懂的越靠近年天越冷越容易被床困住为了不脱离被窝的怀抱只能想出些奇葩的理由来应对上班了
16351605099323711.png
话虽然是这么说但是我们HR就比较牛逼了地球不爆炸我们不放假别说存在什么奇葩请假理由我们恨不得一天24小时都工作呢!说得那么夸张不会有人想揍我吧?
相关阅读 请假理由 奇葩
138job发布或转载各类资讯,是出于传递更多信息之目的,并不以赢利为目的,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 138job历来重视版权等知识产权保护,如本网转载之部分资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与我们联系,138job会及时作出删除处理。 凡本网原创稿件,版权归138job所有。其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载138job原创稿件时须在明显位置注明信息来源:138job中国美容人才网。